viernes, 18 de septiembre de 2009

Puchero Andaluz


Receta de toda la vida.Antes se pasaba toda la mañana haciendo el puchero ,toda la cocina llena de vapor y todas las vecinas se enteraban por el olor lo que se estaba cocinando.Hoy en día con las ollas programables se simplifica mucho la labor,mas aun si la programamos,yo no lo hice.
Bueno como supondréis esta receta la he preparado en la olla GM

Ingredientes:

- 1 trozo de carne de ternera
- 1 muslo de pollo
- 1 trozo de tocino
- 1 hueso blanco
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso espinazo salado
- 1 trozo de costilla salada
- 400g de garbanzo precocido o un bote
- 3 zanahorias
- 2 nabos
- unas ramitas de apio
- 1 puerro
- 4o5 patatas
Todo esto se simplifica si compramos los preparado para cocido que venden en los hipermenrcados,yo los compro en el mercadona

- Preparación:

- Los huesos salados se ponen en remojo la noche anterior,en su defecto,que pasa casi siempre,los pongo en un cuenco con agua y al micro durante unos minutos para escaldarlos.
-Echamos en la cubeta de la GM las carnes junto con los huesos ya escaldados
-Programamos MENU CARNES.Una vez terminado,despresurizamos y espumamos el caldo
-Añadimos las verduras y patatas.Volvemos a poner MENU CANES
-Despresurizamos de nuevo,abrimos e incorporamos los garbanzos ya enguagados
-Programamos MENU GUISO y listo
Esta receta admite varias variantes a la hora de servirla:
1-Se emplata el caldo con las verduras y garbanzos y luego lo que en ANDALUCIA
llamamos "la Pringaa" ,carnes tocino etc.etc
2-Tomamos primero el caldo y con el resto de los ingredientes hacemos un refrito con
ajillos,lo que se conoce como "ROPA VIEJA"

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